Новый спектакль Купаловского театра — "Свадьба" по Антону Чехову — ...

Новый спектакль Купаловского театра — "Свадьба" по Антону Чехову — ... 20—22 февраля на сцене Национального академического театра имени Янки Купалы в Минске состоится премьера спектакля "Свадьба" по Антону Чехову, поставленного режиссером-постановщиком Владимиром Панковым.

19 февраля в театре прошла пресс-конференция создателей новой театральной работы. Это совместный белорусско-российский проект, который осуществлен Купаловским театром, Международной конфедерацией театральных союзов, Международным театральным фестивалем им. А.Чехова при поддержке правительства России, Министерства культуры Беларуси, правительства Москвы, Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств — участников СНГ МФГС .

Спектакль поставлен к 150-летию А.Чехова, которое будет отмечаться в 2010 году. Как отметил вице-президент Международной конфедерации творческих союзов, генеральный директор Чеховского фестиваля Валерий Шадрин, несмотря на экономический кризис, есть фонд МФГС. – БелаПАН., который целевым образом поддерживает культурные проекты".

Согласно замыслу режиссера, спектакль показывает "столкновение нравов, взглядов на жизнь, характеров жениха из Москвы и белорусской невесты и ее семьи". Спектакль выполнен в жанре "саундрамы", где ведущую роль играет звук, а "остальные компоненты нанизываются на стержень из звуковых композиций". Режиссер соединяет в постановке разные музыкальные направления: музыку Игоря Стравинского, белорусское обрядовое пение и фольклор в аранжировке студии Soundrama. В "Свадьбе" звучит русская, белорусская и греческая речь.

По словам В.Панкова, "это благословенный театр, который надо беречь. За два месяца работы на пьесой мы научились верить друг другу — и это самое главное, что произошло".

20—22 февраля на сцене Национального академического театра имени Янки Купалы в Минске состоится премьера спектакля "Свадьба" по Антону Чехову, поставленного режиссером-постановщиком Владимиром Панковым. 19 февраля в театре прошла пресс-конференция создателей новой театральной работы. Это совместный белорусско-российский проект, который осуществлен Купаловским театром, Международной конфедерацией театральных союзов, Международным театральным фестивалем им. А.Чехова при поддержке правительства России, Министерства культуры Беларуси, правительства Москвы, Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств — участников СНГ (МФГС) . Спектакль поставлен к 150-летию А.Чехова, которое будет отмечаться в 2010 году. Как отметил вице-президент Международной конфедерации творческих союзов, генеральный директор Чеховского фестиваля Валерий Шадрин, несмотря на экономический кризис, есть фонд (МФГС. – БелаПАН.), который целевым образом поддерживает культурные проекты". Согласно замыслу режиссера, спектакль показывает "столкновение нравов, взглядов на жизнь, характеров жениха из Москвы и белорусской невесты и ее семьи". Спектакль выполнен в жанре "саундрамы", где ведущую роль играет звук, а "остальные компоненты нанизываются на стержень из звуковых композиций". Режиссер соединяет в постановке разные музыкальные направления: музыку Игоря Стравинского, белорусское обрядовое пение и фольклор в аранжировке студии Soundrama. В "Свадьбе" звучит русская, белорусская и греческая речь. По словам В.Панкова, "это благословенный театр, который надо беречь. За два месяца работы на пьесой мы научились верить друг другу — и это самое главное, что произошло".

439

Ещё хорошее видео

Все мнения (0)

Форма комментирования

Код проверки на роботов: