Данте Алигьери - Новая жизнь, Божественная комедия

Крематорий - Данте Алигьери Одинокие Пиплы. - Марина Валентиновна Михайлова Данте Алигьери - Новая жизнь, Божественная комедия

Скачать бесплатно и быстро
796

Текст оды целиком и бесплатно:

Кандидат философских наук, доцент кафедры искусствознания факультета экранных искусств Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения.

В 1979 году М. Михайлова поступила на русское отделение филологического факультета ЛГУ, в 1984 году защитила дипломную работу А.А. Блок и В.И. Иванов (1907 1914) и окончила университет, получив диплом с отличием.

С 1984 по 1990 год работала в литературной секции Городского экскурсионного бюро. Проводила литературные и историко-архитектурные экскурсии по городу. Принимала участие в разработке экскурсий Гончаров в Петербурге, Ахматова в Петербурге, Гумилев в Петербурге, Набоков в Петербурге.

В 1996 году М.В. Михайлова поступила в аспирантуру кафедры эстетики и этики РГПУ им. А.И.Герцена (зав. кафедрой проф. А.П. Валицкая, научный руководитель доктор философских наук К.С. Пигров). По окончании аспирантуры успешно защитила диссертацию по специальности Эстетика на тему Молчание как форма духовного опыта (эстетико-культурологический аспект). В 1999 году получила ученую степень кандидата философских наук.

С 1997 года работает в православном приходе церкви Рождества св. Иоанна Предтечи (Чесменской, настоятель прот. Алексей Крылов), читает курс введения в богословие для взрослых, ведет занятия с детьми. Совместно с регентом Ю.В. Ветровой в 2004 году начала работу Семейного клуба Зеленая лягушка, который процветает и по сей день.

С 2002 года работает на радио Санкт-Петербургской метрополии Град Петров (6905 FM, главный редактор прот. Александр Степанов, программный директор О.Н. Суровегина) в качестве автора и ведущей программ Беседы о Символе веры, Бог и человек в мировой литературе, а также идущих еженедельно в прямом эфире программ Словарь и Образ жизни.



Опубликованные работы М.В. Михайловой

Печатные

1. В отсутствии молчания и диалога. Философия преступления. Материалы конференции Преступность социально-философские и социально-психологические проблемы, СПбГУ, 6 декабря 1996. СПб, 1997.

2. Проблема жизни и смерти в христианстве. Жизнь человека опыт междисциплинарного исследования. Материалы конференции. Февраль 1997. СПб, Институт биологии и психологии человека, 1997.

3. Молчание и слово (таинство покаяния и литературная исповедь). Метафизика исповеди. Пространство и время исповедального слова. Материалы международной конференции. Санкт-Петербург, 26-27 мая 1997. СПб, 1997.

4. Болтовня как зона антиэстетического. Эстетика. Культура. Образование. Материалы 4 международной конференции Ребенок в современном мире. Санкт-Петербург, 8-10 октября 1997. СПб, 1997.

5. Молчание и бытие. Первый Российский философский конгресс. Человек философия гуманизм. Том 1. СПб, 1997.

6. Молчание как проблема цивилизации. Философия и цивилизация. Материалы Всероссийской конференции. 30-31 октября 1997. СПб, 1997.

7. К экологии слова. Дом Человека (экология социально-антропологических процессов). Материалы межвузовской конференции 16-18 марта 1998. СПб, 1998.

8. Молчание как опыт общения. Проблемы общения в пространстве тотальной коммуникации. СПб, 1998.

9. Свобода молчания и молчание свободы. Вестник СПбГУ, Философские науки, 2000.

10. О хлебе, слове и молчании. Философия пира. СПб, 2000.

11. Отцы пустынники и жены непорочны (рассказ). Стихи. Чесменский сборник. СПб, 2000.

12. Опыт иного. Символы, образы, стереотипы современной культуры Исторический и экзистенциальный опыт. СПб, Эйдос, 2000.

13. Апофатика в постмодернизме. Символы, образы, стереотипы современной культуры. СПб, Эйдос, 2000.

14. Щит Ахилла и пирожное мадлен. Вещь в пространстве художественного текста. Время/бремя артефактов (Социальная аналитика непоправимости). СПб, 2004.

15. Bliss О Духе и духовности. Parerga et paralipomena. Сборник научных трудов, посвященный юбилею А.П. Валицкой. СПб, 2007.

16. Словарь и образ жизни о двух программах радио Град Петр

Крематорий - Данте Алигьери (Одинокие Пиплы).

Ещё классная музыка

  • Senden Kiymetlimi/ Ну вот и всё песня Стаса Михайлова на турецком/
  • Королева слова Стаса Михайлова http//vkontakte.ru/app1841357
  • Если Бы Не Ты песня Стаса Михайлова
  • Ты любишь Стаса Михайлова и меха Слетала в италию опусташила чьи то счета
  • День рождения
  • Я Буду Ждать Тебя
  • Жалобно стонет ветер осенний А. Чернявского - ст. Д. Михайлова
  • Чем люди живы (Вайль Курт - Брехт Б. пер. С. Апта и Ю. Михайлова
  • И пускай с другими все перепутано..автор Е.Михайлова
  • Когда кажется
  • Ты-Человек
  • Санки
  • Моя мечта - Ты
  • Беседы на Символ веры. часть 4 из 4
  • American Dream demo

Все мнения (0)

Форма комментирования

Код проверки на роботов: